移動資訊

掃一掃
關注起步網
掌握一手資料
精選直播
  • 今天
    張君:2018二建考點預測準確,被稱“神君老師”
    講師:張君

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    劉艷霞:中級經濟師、會計師、注冊會計師輔導專家
    講師:劉艷霞

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李鈺:主講消防工程師,資深建筑防火研究專家
    講師:李鈺

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李娟:主講會計職稱、注冊會計師、會計證、會計實操
    講師:李娟

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    王樹京:主講一級建造師、二級建造師、建筑師
    講師:王樹京

    今日 開始預約

    立即預約

歷年造價工程師考試試題及其答案

2018-02-12   瀏覽數:

            歷年造價工程師考試試題及其答案
小編為大家整理了歷年造價工程師的考試試題,希望能助大家一臂之力,清楚題目的含義,理解出題方向,你還在等待什么?快來做題啦!
一、單項選擇題(共72題,每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意)
1.根據現行建設項目工程造價構成的相關規定,工程造價是指()
A.為完成工程項目建造,生產性設備及配合工程安裝設備的費用
B.建設期內直接用于工程建造、設備購置及其安裝的建設投資
C.為完成工程項目建設,在建設期內投入且形成現金流出的全部費用
D.在建設期內預計或實際支出的建設費用
答案:D
2.關于進口設備到岸價的構成及計算,下列工事中正確的是()
A.到岸價=離岸價+運輸保險費
B.到岸價=離岸價+進口從屬費
C.到岸價=運費在內價+運輸保險費
D.到岸價=運輸在內費+進口從屬費
答案:C
3.某進口設備到岸價為1500萬元,銀行財務費,外貿手續費合計36萬元。關稅300萬元,消費稅和增值稅稅率分別為10%、17%,則該進口設備原價為()萬元。
A.2386.8
B.2176.0
C.2362.0
D.2352.6
答案:B
4.關于建筑安裝工程費用中建筑業增值稅的計算,下列說法中正確的是()
A.當事人可以自主選擇一般計稅法或簡易計稅法計稅
B.一般計稅法,簡易計稅法中的建筑業增值稅稅率均為11%
C.采用簡易計稅法時,稅前造價不包含增值稅的進項稅額
D.采用一般計稅法時,稅前造價不包含增值稅的進項稅額
答案:D
5.根據現行建筑安裝工程費用項目組成的規定,下列費用項目中,屬于施工用具折舊費的是()
A.儀器儀表使用費
B.施工機械財產保險費
C.大型機械進出費
D.大型機械安拆費
答案:A
6.下列費用項目中,包含在國外建筑安裝工程材料費中的是()
A.單獨列項的增值稅
B.材料價格預漲費
C.周轉材料攤銷費
D.各種現場用水、用電費
答案:B
7.采用工程總承包方式發包的工程,其工程總承包管理費應從()中支出。
A.建設管理費
B.建設單位管理費
C.建筑安裝工程費
D.基本預備費
答案:A
8.下列費用項目中,屬于聯合試運轉費中試運轉支出的是()
A.施工單位參加試運轉人員的工資
B.單臺設備的單機試運轉費
C.試運轉中暴露出來的施工缺陷處理費用
D.試運轉中暴露出來的設備缺陷處理費用
答案:A
9.某建設項目靜態投資20000萬元,項目建設前期年限為1年,建設期為2年,計劃每年完成投資50%,年均投資價格上漲率為5%,該項目建設期價差預備費為()萬元。
A.1006.25
B.1525.00
C.2056.56
D.2601.25
答案:C
10.某項目建設期為2年,第一年貸款4000萬元,第二年貸款2000萬元,貸款年利率10%,貸款在年內均衡發放,建設期內只計息不付息。該項目第二年的建設期利息為()萬元。
A.200
B.500
C.520
D.600
答案:C
11.關于建設工程的分部組合計價,下列說法中正確的是()
A.適用于沒有具體圖樣和工程量清單的建設項目計價
B.要求將建設項目細分到最基本的構造單元
C.是利用產出函數進行計價
D.具有自上而下、由粗到細的計價組合特點
答案:B
12.下列定額中,項目劃分最細的造價定額是()
A.材料消耗定額
B.勞動定額
C.預算定額
D.概算定額
答案:C P40
13.根據《建設工程工程量清單計價規范》(GB50500-2013),下列費用項目中需納入分部分項工程項目綜合單價中的是()
A.工程設備暫估價
B.專業工程暫估價
C.暫列金額
D.計日工費
答案:A P48
14.根據《建設工程工程量清單計價規范》(GB50500-2013),一般不作為安全文明施工費計算基礎的是()
A.定額人工費
B.定額人工費+定額材料費
C.定額人工費+定額施工機具使用費
D.定額人工費+定額材料費+定額施工機具使用費
答案:B P46
15.根據《建設工程工程量清單計價規范》(GB50500-2013),關于計日工,下列說法中正確的是()
A.計日工包括各種人工,不應包括材料、施工機械
B.計日工按綜合單價計價,投標時應計入投標總價
C.計日工表中的項目名稱由招標人填寫,工程數量由投標人填寫
D.計日工單價由投標人自主確定,并按計日工表中所列數量結算
答案:B P5016.已知人工挖某土方1m3的基本工作時間為1個工作日,輔助工作時間占工序作業時間的5%,準備與結束工作時間、補課避免的中斷時間、休息時間分別占工作日的3%、2%、15%,該人工挖土的時間定額為()
A.13.33
B.13.16
C.13.13
D.12.50
答案:B P63
17.確定施工機械臺班定額消耗量前需計算機械時間利用系數,其計算公式正確的是()
A.機械時間利用系數=機械純工作1h正常生產率×工作班純工作時間

答案:C P66
18.已知砌筑1m3磚墻中磚凈量和損耗量分別為529塊、6塊,百塊磚體積按0.146m3計算,砂漿損耗率為10%。則砌筑1m3磚墻的砂漿用量為()m3。
A.0.250
B.0.253
C.0.241
D.0.243
答案:A P65
19.關于材料單價的計算,下列計算公式中正確的是()。
A.(供應價格+運雜費)×(1+運輸損耗率)x(1+采購及保管費率)

20.其挖掘機配司機1人,若年制度工作日為245天,年工作臺班為220臺班,人工工日單價為80元,則該挖掘機的人工費為()元/臺班。
A.71.8
B.80.0
C.89.1
D.132.7
答案:C
21.在計算預算定額人工工日消耗量時。含在人工幅度差內的用工是()
A.超運距用工
B.材料加工用工
C.機械土方工程的配合用工
D.工種交叉作業相互影響的停歇用工
答案:A
22.某挖掘機械挖二類土方的臺班產量定額為100m3/臺班。當機械幅度差系數為20%時。該機械挖二類土方1000m3預算定額的臺班耗用量應為()臺班
A.8.0
B.10.0
C.12.0
D.12.5
答案:C
23.概算定額與預算定額的差異主要表現在()的不同。
A.項目劃分
B.主要工程內容
C.主要表達方式
D.基本使用方法
答案:A
24.設備工器具基期單價、購置數量分別為p0、q0,報告期單價、購置數量分別為p1、q1,則利用派氏公式表達的設備工器且價格指數為()

25.“工程造價信息應針對不同層次管理者的要求進行適當加工,針對不同管理層提供不同要求和濃縮程度的信息。”這體現了工程造價信息管理應遵循的()原則。
A.標準化
B.有效性
C.定量化
D.高效處理
答案:B
26.項目決策階段對環境治理方案進行技術經濟比較時,不作為比較內容的()
A.技術水平對比
B.管理及監測方式對比
C.安全生產條件對比
D.環境效益對比
答案:C
27.關于項目投資估算的作用,下列說法中正確的是()
A.項目建議書階段的投資估算,是確定建設投資最高限額的依據
B.可行性研究階段的授資估算,是項目投資決策的重要依據,不得突破
C.投資估算不能作為制定建設貨款計劃的依據
D.投資估算是核算建設項目同定資產需要數的重要依據
答案:D
28.關于我國項目前期階段投資估算的精度要求下列說法中正確的是(
A.項目建議書階段,允許誤差大于±30%
B.投資設想階段,要求誤差控制在±30%以內
C.預可行性研究階段,要求誤差控制在±20%以內
D.可行性研究階段,要求誤差控制在±15%以內
答案:C
29.在國外其地建設一座化工廠,已知設備到達工地的用(E)為3000萬美元,該項目的朗格系數(K)及包含的內容如下表所示。則該工廠的同接費用為()萬美元。

A.9009
B.6930
C.2079
D.1350
答案:C
30.按照形成資產法編制建設投資估算表:下列用中可計入無形資產費用的是()
A.研究試驗費
B.非專利技木使用費
C.引進技木和引進設督其他費
D.生產準備及開辦費
答案:B
31.關于建筑設計因素對工業項目工程造價的影響,下列說法中正確的是()
A.建筑周長系數越高,建筑工程造價越低
B.多跨廠房跨度不變,中跨數目越多越經濟
C.大中型工業廠房一般選用砌體結構,以降低造價
D.建筑物面積或體積的增加,一股會因其單位面積造價的增加
答案:B
32.其建筑工程的造價組成見下表,該工程的含稅造價為()

A.6826.5
B.6876.0
C.7276.5
D.7326.0
答案:A
33.當初步設計深度不夠,只有設備出廠價而無詳細規格、重量時,編制設備安裝工程費概算可選用的方法是()
A.設備價值百分比法
B.設備系數法
C.綜合噸位指標法
D.預算單價法
答案:A
34.用全費用綜合單價法編制施工圖預算,下列建筑安裝工程范工圖預算費計算式正確的是()。
A.∑(子目工程量×子目工料單價)+企業管理費+利潤+規費+稅金
B.∑(分部分項工程量×分部分項工程全費用綜合單價)
C.分部分項工程+措施項目費
D.分部分項工程考+措施項目費+其他項目+規費+稅金
答案:C P169
35.施工圖預算的二級預算編制形式是指()。
A.編制人編制、畝核人審核
B.建筑安裝工程預算,設備工器購置費預算
C.單位工程預算、建設項目總預算
D.單項工程綜合預算、建設項目總預算
答案:C P164
36.工料單價法編制施工圖預算的工作有:①計算主材料②套用工料單價③計算措施項目人材機費用④劃分工程項目和計算工程量⑤進行工料分析,下列工作排序正確的是()。
A.④②⑤①③
B.④⑤①②③
C.②④⑤①③
D.④②③⑤①
答案:D
37.根據《標準施工招標文件》(2007年版),進行了資格預審的施工招標文件應包括()
A.招標公告
B.投標資格條件
C.投標邀請書
D.評標委員會名單
答案:C
38.為編制招標工程量清單,在擬定常規的施工組織設計時,正確的做法是
A.根據概算指標和類似工程估算整體工程量時,僅對主要項目加以估算
B.擬定施工總方案時需要考慮施工步驟
C.在滿足工期要求的前提下,施工進度計劃應盡量推后以降低風險
D.在計算工、料、機資源需要量時,不必考慮節假日、氣候的影響
答案:A
39.關于招標工程量清單中其他項目清單的編制,下列說法中正確的是
A.投標人情況、發包人對工程管理要求對其內容會有直接影響
B.暫列金額可以只列總額,但不同專業預留的暫列金額應分別列項
C.專業工程暫估價應包括利潤、規費和稅金
D.計日工的暫定數量可以由投標人填寫
答案:B
40.根據《建設工程工程量清單計價規范》(GB50500-2013),關于招標控制價的編制要求,下列說法中正確的是()
A.應依據投標人擬定的施工方案進行編制
B.應包括招標文件中要求招標人承擔風險的用
C.應由招標工程量清單編制單位負責編制
D.應使用行業和地方的計價定額與相關文件計價
答案:D
41.根據《建設工程工程量清單計價規范》(GB50500-2013),招標控制價的綜合單價組價工作包括:①確定工、料、機單價:②確定所組價定額項目名稱;③計價組價定項目的會價:④除以工程量清單項目工程量:⑤計算組價定額項目工程量,下列工作排序正確的是()。
A.②⑤①③④
B.①②⑨④③
C.②③①⑤④
D.①②⑤④⑤
答案:A
42.根據《建設工程工程量清單計價規范》(GB50500-2013),在招標文件未另有要求的情況下授標報價的綜合單價一段要考慮的風險因素是()
A.政策法規的變化
B.人工單價的市場變化
C.政府定價材料的價格變化
D.管理費、利潤的風險
答案:D
43.根據《建設工程工程量清單計價規范》(GB50500-2013),關于施工發承包投標報價的編制,下列做法正確的是()
A.設計圖紙與招標工程量清單項目特征描述不同的,以設計圖紙特征為準
B.暫列金額應按照招標工程量清單中列出的金額填寫,不得變動
C.材料、工程設備暫估價應按暫估單價,乘以所需數量后計入其他項目費
D.總承包服務費應按照投標人提出的協調、配合和服務項目自主報價
答案:D
44.施工招標工程量清單中:應由投標人自主報價的其他項目是()。
A.專業工程暫估價
B.暫列金額
C.工程設備暫估價
D.計日工單價
答案:D
45.關于聯合體投標需遵循的規定,下列說法中正確的是()
A.聯會合體各方簽訂共同投標協議后,可再以目己名義單獨投標
B.資格預審后聯合體增減、更換成員的,其投標有效性待定
C.由同一專業的單位組成的聯合體,按其中較高資質確定聯合體資質等級
D.聯合體投標的,可以聯合體牽頭人的名義提交投標保證金
答46.下列施工評標及相關工作事宜中,屬于清標工作內容的是()。
A.授標文件的澄清
B.施工組織設計評審
C.形式評審
D.不平衡報價分析
答案:D
47.我國某世界銀行貨款項目采用經評審的最低投標價法評標,招標文件規定借款國內投標人有7.5%的評標優惠,若投標工期提前,則按每月25萬美元進行報價修正,現國內甲投標人報價5000萬美元,承諾較投標要求工期提前2個月,則甲投標人評價標為()萬美元
A.5000
B.4625
C.4600
D.4575
答案:D
48.關于評標過程中,對投標報價算術錯誤的修正,下列做法中正確的是()
A.評標委員會應對報價中的算術性錯誤進行修正
B.修正的價格,經評標委員會書面確認后具有約束力
C.投標入應接受修正價格,否則將沒收其投標保證仝
D.投標文件中的大寫與小寫金額不一致的,以小寫金額為準
答案:A
49.工程總承包企業承擔工程項目的設計、采購、施工、試運行服務等工作,對承包工程的質量、安全、工期、造價全面負責的工程總承包類型是()
A.交鑰匙總承包
B.EPC總承包
C.設計—一施工總承包
D.工程項目管理總承包
答案:B
50.工程總承包企業投標報價決策時應準確估計成本:其成本費用應由()等組成
A.勘察設計費用、采購費用、施工費用、總部管理費
B.勘察設計費用、分包合同費用、施工費用、利潤
C.公司本部費用、施工費用、直接設備材料費用、分包合同費用
D.公司本部美用、施工費用、直接設備材料費用、風險費用
答案:C
51.國際竟爭性招標投標過程中只對標書的報價和其他因素進行評比不對投標人資格進行評審的工作是()
A.清標
B.審標
C.評標
D.定標
答案:C
52.為合理劃分發承包雙方的合同風險,對于招標工程。在施工會同中約定的基準日期一股為()。
A.招標文件中規定的提交投標文件截止時間前的第28天
B.招標文件中規定的提交投標文件截止時同前的第42天
C.施工合同簽訂前的第28天
D.施工合同簽訂前的第42天
53.根據《建設工程工程量清單計價規范》(GB50500-2013),中標人投標報價浮動率的計算公式是()。
A.(1-中標價/招標控制價)×100%
B.(1-中標價/施工圖預算)×100%
C.(1-不含安全文明施工費的中標價/不含安全文明工費的招標控制價)×100%
D.(1-不含安全文明施工費的中標價/不含安全文明市工的施工圖預算)×100%
答案:C
54.其分項工程招標工程量清單數量為4000㎡,施工中由于設計變更調減為3000㎡,該項目招標控制價綜合單價為600元/㎡,投標報價為450元/㎡。合同約定實際工程量與招標工程量偏差超過±15%時,綜合單價以招標控制價為基礎調整。若承包人報價浮動率為10%,該分項工程費結算價為()萬元。
A.137.70
B.155.25
C.186.30
D.207.00
答案:A
55.其施工合同約定采用價格指數及價格調整公式調整價格差額。調價因素及有關數據見下表。其月完成進度款為1500萬元,則該月應當支付給承包人的價格調整金額為()萬元。

A.-30.3
B.36.45
C.112.5
D.130.5
答案:B
56.根據《標準準施工招標文件》(2007年版)通用合同條款;下列引起承包人索賠的事件中,只能獲得工期補償的是()
A.發包人提前向承包人提供材料和工程設備
B.工程暫停后因發包人原因導致無法按時復工
C.因發包人原因導致工程試運行失敗
D.異常惡劣的氣候條件導致工期延誤
答案:D
57.關于施工過程中的現場簽證,下列說法中正確的是()。
A.發包人應按照現場簽證內容計算價款,在竣工結算時一并支付
B.沒有計日工單價的現場簽證,按承包商提出的價格計算并支付
C.因發包人口頭指令實的現場簽證事項,其發生的費用應由發包人承擔
D.經發包人授權的工程造價咨詢人,可與承包人做現場簽證
答案:D
58.其施工合同約定人工工資為200元/工日,窩工補貼按人工工資的25%計算,在施工過程中發生了如下事件:①出現異常惡劣天氣導致工程停工2天,人員窩工20個工日:②因惡分天氣導致場外道路中斷,搶修道路用工20個工日;③幾天后,場外停電,停工1天,人員窩工10個工日。承包人可向發包人索賠的人工費為()元。
A.1500
B.2500
C.4500
D.5500
答案:C
59.關于施工合同履行過程中共同延誤的處理原則,下列說法中正確的是()
A.在初始延誤發生作用期同,其他并發延誤者按比例承擔責任
B.若初始延誤者是發包人,則在其延誤期內,承包人可得到經濟補償
C.若初始延誤者是客觀原因,則在其延誤期內,承包人不能得到經濟補償
D.若初始延誤者是承包人,則在其延誤期內,承包人只能得到工期補償
答案:B
60.根據《建設工程工程量清單計價規范》(GB50500-2013),關于工程計量,下列說法中正確的是()
A.合同文件中規定的各種費用支付項目應予計量
B.因異常惡分天氣造成的返工工程量不予計量
C.成本加酬金合同應按總價合同的計量規定進行計量
D.總價合同應按實際完成的工程量計算
答案:A
61.關于范工合同工程預付款,下列說法中正確的是()
A.承包人預付款的擔保金額通常高于發包人的預付款
B,采用起扣點計算法抵扣預付款對承包人比較不利
C.孩付款的擔保金額不會隨著預付款的扣回而減少
D.預付款的額度通常與主要材料和構件費用占建安費的比例相關
答案:D
62.關于施工合同工程價款的期中支付,下列說法中正確的是()
A.期中進度款的支付比例,一股不低于期中價款總額的60%
B.期中進度款的支付比例,一般不高于期中價款總額的80%
C.綜合單價發生調整的項目,其增減費在竣工結算時一并結算
D.發承包雙方如對部分計量結果存在爭議,等待爭議解決后再支付全部進度款
答案:A
63.發包人未按照規定的程序支付竣工結算款的,承包人正確的做法是()。
A.將該工程自主拍賣
B.將該工程折價出售
C.將該工程抵押貨款
D.催告發包人支付,并索要延遲付款利息
答案:D
64.關于建設項目竣工結清階段承包人索賠的權力和期限;下列說法中正確的是()。
A.承包人接收竣工結算支付證書后再無權提出任何索賠
B.承包人只能提出工程接收證書頒發前的索賠
C.承包人提岀索賠的期限自缺陌責任期滿時終止
D.承包人提出索賠的期限自接收最終支付證書時終止
答案:D
65.調解是解決工程合同價款糾紛的一種途徑,下列關于調解的說法中正確是()
A.承包人對調解書有異議時,可以停止施工
B.發承包雙方簽字認可的調解書不能作為合同的補充文件
C.發承包雙方可在合同行期間協議調換或終止合同約定的調解人
D.調解人的任期在竣工結算經發承包雙方確認收終止
答案:C
66.下列建設工程施工合同無效情況下產生的價款糾紛,法院不予支持的是()
A.工程竣工驗收合格,承包人請求按合同支付工程價款
B.工程竣工驗收不合格、但修改后合格,發包人要求承包人承擔修復費用
C.工程竣工驗收不合格、修復后仍不合格,承包人請求支付工程價款
D.承包人超越資質等級簽訂施工合同,但竣工前取得相應資質等級,請求按照有效合同處理
答案:C
67.根據《建設項目工程總成本合同示范文本(實行)》(GF-2011-0216),下列變更事項,屬于采購變更的是()
A.對設備規格和數量的調整
B.改變檢查、檢驗、檢測、試驗地點
C.重新進行竣工試驗
D.對配套工程系統的工藝調整
答案:B
68.根據 FIDIC《施工合同文件》(199版)通用合同條件,關于發包人對保留金的保留和返還,下列說法中正確的是()
A.每次其中支付時扣留2.5%~5%作為保留金
B.簽發整個工程的接收證書后,返還40%的保留金
C.工程最后一個缺陷通知期滿后,返還剩余的保留金
D.如承包人有尚未完成的工作,不應返還剩余的保證金
答案:C
69.根據《建設工程質量管理條例》,建設工程竣工驗收應當且具備的資料包括()。
A.工程質量監督機構簽署的工程質量監督報告
B.施工單位簽署的質量合格文件
C.竣工結算報告
D.施工單位簽的工程保修書
答案:D
70.下列竣工財務決算說明書的內容,一般在項目概況部分予以說明的是()
A.項目資金計劃及到位情況
B.項目進度、質量情況
C.項目建設資金使用與結余情況
D.主要技術經濟指標的分析、計算情況
答案:B
71.某工業建設項目及其中K車間的各項建設費用名義入下表所示。則K車間應分攤的建設單位管理費為()

A.70
B.75
C.84
D.105
答案:C
72.關于工程質量保證金,下列說法中正確的是()。
A.質量保證金總預留比例不得高于簽約合同價的5%
B.已經繳納履約保證金的,不得同時預留質量保證金
C.采用工程質量保證擔保的,預留質保保金不得高于合同價的2%
D.質量保證金的返還期限一般為2年
答案:B
二、多項選擇題(共24題,每題2分。每題的備選頂中,有2個或2個以符合題意,至少有1個錯項。錯選,本題不得分;少選,所選的每個選項得0.5分)
73.計算設備進環節場值稅時,作為計算基數的計稅價格包括()
A.外貿手續費
B.到岸價
C.設備運雜費
D.關稅
E.消費稅
答案:BDE
74.根據現行建筑安裝工程費用項目組成規定,下列費用項目中,屬于建筑安裝工程企業管理的有()
A.儀器儀表使用
B.工具用具使用
C.建筑安裝工程一切險
D.地方教育附加費
E.勞動保險費
答案:BDE
75.國外建筑安裝工程費用中的開辦費一股包括()等
A.工地淸理費
B.現場管理費
C.材料預漲費
D.周轉材料費
E.暫定金額
答案:AD
76.下列建設用地取得費用中,屬于征地補償費的有()
A.土地補償費
B.安置補助費
C.報遷補助
D.土地管理費
E.土地轉讓金
答案:ABD
77.根據分部組合計價原理,單位施工可依據()等的不同分解為分部工程。
A.結構部位
B.路段長度
C.施工特點
D.材料
E.工序
答案:ABC
78.根據《建設工程工程量清單計價規范》(GB50500-2013),關于工程量清清單計價的有關要求,下列說法中正確的有()
A.事業單位目有資金投資的建設工程發承包,可以不采用工程量清單計價
B.使用國有資金投資的建設工程發承包,必須采用工程量清單計價
C.招標工程量清單應以單位工程為單位編制
D.工程量清單計價方式下,必須采用單價合同
E.招標工程量清單的準確性和完整性清單編制人負責
答案:ABC
79.根據建設工程工程量清單計價規范》(GB-50500-2013),關于分部分項工程量清單的編制,下列說法正確的有()。
A.以重量計算的項目,其計量單位應為噸或千克
B.以噸為計量單位時,其計算結果應保留三位小數
C.以立方米為計量單位時,其計算結果應保留三位小數
D.以千克為計量單位時,其計算結果應保留一位小數
E.以“個”、“項”為單位的,應取整數
答案:ABE
80.下列工人工作時間中。屬于有效工作時間的有()
A.基本工作時間
B.不可避免中斷時間
C.輔助工作時間
D.偶然工作時間
E.準備與結束工作時間
答案:ACE
81.下列費用項目中,構成施工儀器儀表臺班單價的有()
A.折舊費
B.檢修費
C.維護費
D.人工費
E.校驗費
答案:ACE
82.確定預算定額人工工日消耗量過程中,應計入其他用工的有()。
A.材料二次搬運用工
B.電焊點火用工
C.按勞動定額規定應增(減)計算的用工
D.臨時水電線移動造成的停工
E.完成其一分項工程所需消耗的技術工種用工
答案:ABD
83.下列工程造價指數中,用平均數指數形式編制的總指數有()
A.工程建設其他費費率指數
B.設備、工器價格指數
C.建筑安裝工程價格指數
D.單項工程造價指數
E.建設項目造價指數
答案:CDE
84.在技術改造項目中,可采用生產能力平衡法來確定合理生產規模。下列屬于生產能力平衡法的是()
A.盈虧平衡產量分析法
B.平均成本法
C.最小公倍數法
D.最大工序生產能力法
E.設備系數法
答案:CD P117
85.總平面設計中,影響工作造價的主要因素包括()
A.現場條件
B.占地面積
C.工藝設計
D.功能分區
E.柱網布置
答案:ABD
86.采用全費用綜合單價法編制施工圖預算,下列說法中正確的有()
A.計算直接費后編制工料分析表
B.全費用綜合單價中應包括規費和稅金
C.綜合計取的措施項目費以分部分項工程費和可計量的措施項目費之和為基數計算
D.編制綜合單價分析表時,工料機消耗量與單價均應來自預算定額
E.分項工程量與措施項目費之和即為建筑安裝工程施工圖預算費用
答案:BCE P168
87.根據《建設工程工程量清單計價規范》(GB50500-2013),關于分部分項工程項目清單的編制,下列說法中正確的有()
A.項目編碼應按照計算規范附錄給定的編碼
B.項目名稱應按照計算規范附錄給定的名稱
C.項目特征描述應滿足確定綜合單價的需要
D.補充項目應有兩個或兩個以上的計量單位
E.工程量計算應按一定順序依次進行
答案:CE P178
88.關于施工投標報價中下列說法中正確的有()
A.投標人應逐項計算工程量,復核工程量清單
B.投標人應修改錯誤的工程量,并通知招標人
C.投標人可以不向招標人提出復核工程量中發現的遺漏
D.投標人可以通過復核防止由于訂貨超量帶來的浪費
E.投標人應根據復核工程量的結果選擇適用的施工設備
答案:CDE P190~191
89.根據我國現行施工招標投標管理規定,投標有效期的確定一般應考慮的因素有()
A.投標報價需要的時間
B.組織評標需要的時間
C.確定中標人需要的時間
D.簽訂合同需要的時間
E.提交履約保證金需要的時間
答案:BCD P202
90.依法必須招標的工程,對投標保證金的退還,下列處置方式正確的有()。
A.中標人無正當理由拒簽合同的,投標保證金不予退還
B.投標人無正當理由拒簽合同的,應向中標人退還投標保證金
C.招標人與中標人簽訂合同的,應在合同簽訂后向中標人退還投標保證金
D.招標人與中標人簽訂合同的,應向未中標人退還投標保證金及利息
E.未中標人的投標保證金,應在中標通知書發書同時退還
答案:AD
91.根據《建設工程工程量清單計價規范》(GB-50500-2013),關于計日工費的確認和支付,下列說法中正確的有()。
A.承包人應按照確認的計日工現場簽證報告核實該關項目的工程數量和單價
B.己標價工程量清單中有該類計日工單價的。按該單價計算
C.已標價工程量清單中沒有該類計日工單價的,按承包人報價計算
D.計日工價款應列入同期進度款支付
E.發包人通知承包人以計日工方式實施的零星工作,承包人應予執行
答案:ABDE
92.下列資料中,可以作為施工發承包雙方提出和處理索賠直接依據的有()
A.未在會同中約定的工程量所在地地方性法規
B.工程施工合同文件
C.合同中約定的非強制性標準
D.現場簽證
E.合同中未明確規定的地方定額
答案:BCD
93.根據建設工程工程量清單計價規范XGB-50500-2013),關于工程竣工結算的計價原則。下列說法正確的是()。
A.計日工按發包人實際簽證確認的事項計算
B.總承包服務依據合同約定金額計算,不得調整
C.暫列金額應減去工程價款調整金額計算,余額歸發包人
D.規費和稅金應按國家或省級、行業建設主管部門的規定計算
E.總價措施項目應依據合同約定的項目和金額計算,不得調整
答案:ACD
94.發包人對工程質量有異議,竣工結算仍應按會同約定辦理的情形有()
A.工程已竣工驗收的
B.工程已竣工未驗收,但實際投入使用的
C.工程已竣工未驗收且未實際投入使用的
D.工程停建,對無質量爭議的部分
E.工程停建,對有質量爭議的部分
答案:ABD
95.在國際工程承包中,根據 FIDIC《施工合同條件》(1999年版),因工程量變更可以調整合同規定費率或價格的條件包括()。
A.實際工程量比工程量表中規定的工程 量的變動大于10%
B.該工程量的變更與相對應費率的乘積超過了中標金額的0.01%
C.由于工程量的變動直接造成單位工程費用的變動超過1%
D.原工程量全剖刪減,其替代工程的費用對合司總價無影響
E.該部分工程量是合同中規定的“固定率項目”
答案:ABC
96.根據財政部、國家發改委、住建部的有關文件,竣工結算的組成文件包括()
A.工程竣工驗收報告
B.工程竣工圖
C.設計概算施工圖預算
D.工程竣工結算
E.工程竣工造價對比分析
答案:BE
以上就是小編精心整理的一些題,大家一定要多做題,多總結做題的技巧,熟能生巧,才會成功。總之小編希望大家都通過造價工程師的考試。
 

起步網校

名校免費試聽

環球網校

中華會計網校

新東方網校

醫學網校

簡單學習網

自考網校

法律教育網校

德智網校

頻道最新更新 點擊量排行榜
'); })(); 任九最新一期奖金预测