網校課程

移動資訊

掃一掃
關注起步網
掌握一手資料
精選直播
  • 今天
    張君:2018二建考點預測準確,被稱“神君老師”
    講師:張君

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    劉艷霞:中級經濟師、會計師、注冊會計師輔導專家
    講師:劉艷霞

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李鈺:主講消防工程師,資深建筑防火研究專家
    講師:李鈺

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李娟:主講會計職稱、注冊會計師、會計證、會計實操
    講師:李娟

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    王樹京:主講一級建造師、二級建造師、建筑師
    講師:王樹京

    今日 開始預約

    立即預約

2018年從業藥師考試真題及答案

2019-03-11   瀏覽數:

  執業藥師考試各科考試時間均為兩個半小時,題量較大,考生需要在規定時間內又快又準地完成答題。2018年從業藥師考試真題及答案:
  單選題:
  1.【題干】在患者入院、轉科和出院時,藥師通過核對新開的醫囑和已有的醫囑,核對患者目前的整體用藥情況,避免漏用藥物、重復用藥、劑量錯誤和不良藥物相互作用等,以保證患者用藥安全的藥學服務過程,屬于( )。
  A.藥物重整
  B.處方審核
  C.藥物利用評價
  D.藥學干預
  E.處方點評
  【答案】A
  2.【題干】患者,男,65歲,臨床診斷:2型糖尿病、周圍神經病變、冠心病。
  處方:美托洛爾緩釋片47.5mg qd po
  單硝酸異山梨酯緩釋片10mg qd po
  瑞格列奈片1mg tid po
  阿卡波糖片50mg tid po
  甲鉆銨片0.5mg tid po
  藥師對該處方的審核和分析,正確的是( )。
  A.選用美托洛爾緩釋片不合理
  B.單硝酸異山梨酯緩釋片用量不合理
  C.瑞格列奈片用量不合理
  D.選用阿卡波糖片不合理
  E.甲鉆銨片用量不合理
  【答案】B
  3.【題干】患者,男,40歲,無基礎疾病,擬行甲狀腺切除術,術前半小時使用頭孢噻肟鈉預防感染。對該用藥的評價,正確的是( )。
  A.不宜選用頭孢噻肟鈉,應選用頭孢唑林鈉
  B.不宜選用頭孢噻肟鈉,應選用青霉素鈉
  C.不宜在術前半小時用藥,應在術中用藥
  D.不宜在術前半小時用藥,應在術后用藥
  E.不必使用抗菌藥物,屬無指證用藥明
  【答案】A
  4.【題干】患者,男,16歲,因急性細菌性扁桃體炎使用青霉素鈉治療,用藥前進行青霉素皮試。關于青霉素皮試液濃度和給藥方法的說法正確的是( )。
  A.濃度5000U/ml,皮內注射0.1ml
  B.濃度500U/ml,肌內注射1ml
  C.濃度500U/ml,皮內注射0.1ml
  D.濃度500U/ml,肌內注射0.1ml
  E.濃度500U/ml,皮內注射1ml
  【答案】C
  5.【題干】患者,女,69歲,近一個月出現入睡困難,白天有頭昏、疲倦等不適感,嘗試非藥物治療無改善,推薦的藥物治療方案是( )。
  A.唑吡坦5mg po qn
  B.苯巴比妥100mg po qn
  C.地西泮5mg po qn
  D.氯硝西泮2mg po qn
  E.艾司唑侖1mg po qn
  【答案】A
  6.【題干】對半衰期短的藥物,為了減少血藥濃度波動;可采取的方法是( )。
  A.延長給藥間隔
  B.縮短給藥間隔的同時減少單劑量
  C.增加給藥劑量國
  D.減少給藥劑量
  E.增加給藥劑量的同時延長給藥間隔
  【答案】E
  7.【題干】可引起嗜酸性粒細胞增多的藥物是( )。
  A.氯苯那敏
  B.碳酸氫鈉
  C.坎地沙坦
  D.頭孢氨芐
  E.地塞米松
  【答案】D
  8.【題干】患者,男,46歲,因類風濕性關節炎長期使用免疫抑制劑,近日因出現發熱、咳嗽、咳痰入院,經病原學檢查,診斷為侵襲性肺曲霉病,臨床欲使用伏立康唑治療。患者同時合并肝功能不全,Child-Turcotte Pugh(CTP)評分為13.分(CTR C級)。根據CTP評分結果,藥師的用藥建議是( )。
  A.該患者重度肝功能不全,不建議使用伏立康唑
  B.該患者輕度肝功能不全,伏立康唑維持劑量不變
  C.該患者輕度肝功能不全,伏立康唑維持劑量減少25%
  D.該患者中度肝功能不全,伏立康唑維持劑量減少50%
  E.該患者中度肝功能不全,伏立康唑維持劑量減少75%
  【答案】A
  9.【題干】根據英國Cochrane中心聯合循證醫學和臨床流行病學專家共同制定的循證醫學證據分級標準,未經嚴格論證或評估的專家意見在循證醫學評價中的證據級別屬于( )。
  A.1級
  B.2級
  C.3級
  D.5級
  E.4級
  【答案】D
  10.【題干】患者,男,67歲,慢性咳喘20余年,現因哮喘急性發作就診,首選的藥物是( )。
  A.氨茶堿片
  B.羥丙茶堿片
  C.沙丁胺醇氣霧劑
  D.異內托溴銨氣霧
  E.布地奈德溶液
  【答案】C
  2018年從業藥師考試真題及答案。考生一定要用2B鉛筆填涂答題卡,要涂得仔細,否則可能會影響電腦的判斷,從而對自己的考試成績造成影響。

起步網校

名校免費試聽

環球網校

中華會計網校

新東方網校

醫學網校

簡單學習網

自考網校

法律教育網校

德智網校

頻道最新更新 點擊量排行榜
'); })(); 任九最新一期奖金预测