網校課程

移動資訊

掃一掃
關注起步網
掌握一手資料
精選直播
  • 今天
    張君:2018二建考點預測準確,被稱“神君老師”
    講師:張君

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    劉艷霞:中級經濟師、會計師、注冊會計師輔導專家
    講師:劉艷霞

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李鈺:主講消防工程師,資深建筑防火研究專家
    講師:李鈺

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李娟:主講會計職稱、注冊會計師、會計證、會計實操
    講師:李娟

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    王樹京:主講一級建造師、二級建造師、建筑師
    講師:王樹京

    今日 開始預約

    立即預約

2018年從業藥師資格證測試真題及答案

2019-03-11   瀏覽數:

  執業藥師考試的題型有單項選擇題、配伍選擇題、綜合分析選擇題和多項選擇題。配伍與綜合分析兩種題型本質上也是單選題,所以可以分為單項選擇題類和多項選擇題。2018年從業藥師資格證測試真題及答案:
  單選題:
  1.按中醫五味理論,具有整理苦泄的中藥是()。
  A.芒硝
  B.大黃
  C.牛膝
  D.梔子
  E.苦杏仁
  答案:D
  2.按升降學說理論,具有升浮和沉降二向性的中藥是()。
  A.桔梗
  B.白前
  C.前胡
  D.紫蘇
  E.黃連
  答案:C
  3.中藥品種對質量的影響不容忽視,一藥多基原的情況普遍存在,來源于同屬2個種以上的中藥是()
  A.珍珠
  B.川貝母
  C.青黛
  D.葶藶子
  E.杜仲
  答案:B
  4.有效成分遇熱不穩定的中藥,適宜的提取方法是()
  A.冷浸法
  B.XX提
  C.煎煮法
  D.水蒸氣蒸餾法
  E.升華法
  答案:A
  5.根據吸附原理對物質進行分離,屬于化學吸附的是()
  A.聚酰胺對黃酮類化合物的氫鍵吸附
  B.酸性硅膠對生物堿類化合物的吸附
  C.硅酸對黃酮類化合物的吸附
  D.氧化鋁對生物堿類化合物的吸附
  E.活性炭對非極性物質的吸附
  答案:B
  6.吳茱萸堿所屬的結構類型是()
  A.有機胺類生物堿
  B.色胺吲哚類生物堿
  C.雙吲哚類生物堿
  D.單萜吲哚類生物堿圓
  E.簡單吲哚類生物堿
  答案:B
  7.苷鍵在酸性條件下水解,按照苷原子,苷水解的易難順序()
  A.氮苷>氧苷>硫苷>碳苷
  B.氮苷>硫苷>碳苷>氧苷
  C.氮苷>碳苷>氧苷>硫苷
  D.氧苷>氮苷>硫苷>碳苷
  E.氧苷>氮苷>碳苷>硫苷
  答案:A
  8.《中國藥典》規定,決明子含量測定的指標成分是()
  A.大黃素和決明素
  B.大黃酸和決明內酯
  C.大黃酚和決明內酯
  D.大黃酚和橙黃決明素
  E.大黃酸和橙黃決明素
  答案:D
  9.關于散劑分類和質量要求的說法,錯誤的是()
  A.口服散劑可以直接用水送服
  B.口服散劑一般溶于或分散于水或其他液體中服用
  C.專供治療、預防和潤滑皮膚的散劑也可以稱為撒布劑
  D.除另有規定外,中藥局部用散劑通過六號篩粉末的重量不得少于90%
  E.用于燒傷治療的非無菌制劑應在標簽上注明本品為非無菌制劑少
  答案:D
  10.按照中藥飲片凈度要求,煨制品含藥屑、雜質不得過()
  A.3%
  B.1%
  C.2%
  D.4%
  E.5%
  答案:A
  2018年從業藥師資格證測試真題及答案。常用的方法有排除法、比較法、直接選擇法等,在無法確定正確答案的情況下,優先使用排除法。將最不可能的答案排除,提高正確率。

起步網校

名校免費試聽

環球網校

中華會計網校

新東方網校

醫學網校

簡單學習網

自考網校

法律教育網校

德智網校

頻道最新更新 點擊量排行榜
'); })(); 任九最新一期奖金预测